понедельник, 21 января 2013 г.

Обновки

     В рамках борьбы с долгостроями и призывания потепления (-40 -45 в течение последних 2,5 недель как-то немного утомили...) доделала я эту красавицу:

   
     Вышивка на готовой футболке. Дизайн из "Вышиваю крестиком" за май 2009. Накладная канва из бабушкиных запасов, нитки DMC по ключу. Дамочка получилась капризная, фотографироваться нормально не желает:(.
      Вышивка на трикотаже удовольствие то еще: натянуть нормально не получается, канва постоянно сдвигается, как ее не закрепляй((((. Рисовать все же проще :). Поэтому, я думаю, что ближайшие полгода подвиг повторять не решусь.
     Это уже вторая вышитая мною футболка, первую сделала еще осенью прошлого года. Отчаявшись найти в магазинах обновку по душе, решила сотворить ее сама:

     Дизайн из "Вышиваю крестиком" за 2011 год. Накладная канва, DMC по ключу. Вместо глаз пришила микро-пуговки. Ну и обновки вместе:

     Для себя пришла к следующему, во-первых, нужна либо более плотная накладная канва (как вариант - водорастворимая, только где ее найти ): ), либо придумать способ неподвижного закрепления. Во-вторых, НИКОГДА больше не брать трикотаж "в рубчик", несмотря на то, что он более плотный, шить на нем гораздо тяжелее. В-третьих, придумать как равномерно натягивать ткань не растягивая ее, благодаря тому, что место вышивки дублируется трикотажной клеевой, ткань не деформируется при работе, но растягиваться продолжает :(.

Комментариев нет:

Отправить комментарий